Portal da privacidade

Portal da privacidade

Sobre sua Privacidade e a Proteção de Dados Pessoais

 

A NIVEA preza por sua privacidade e sempre busca medidas necessárias à proteção de seus dados pessoais. É um compromisso da NIVEA resguardar sua privacidade e a proteção de seus dados pessoais. 
Por meio deste Portal você poderá acessar informações relevantes sobre a Lei Geral de Proteção de Dados, sobre seus direitos nela previstos na qualidade de titular de dados, bem como poderá conhecer com detalhes como a NIVEA trata e protege seus dados pessoais. 
Além disso, é por meio do contato aqui disponibilizado que Você pode entrar em contato com a NIVEA para esclarecer eventuais dúvidas e realizar requerimentos relacionados ao tratamento de seus dados pessoais, em especial, relacionados aos seus direitos previstos pela Lei Geral de Proteção de Dados. 
Estamos inteiramente à disposição para eventuais questionamentos, sugestões, requerimentos e ponderações. 

 

Informações Relevantes

 

O que é a Lei Geral de Proteção de Dados?

A Lei 13.709/18, Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”), é uma lei que tem como escopo específico estabelecer condições acerca da proteção de dados pessoais e de privacidade. 
O intuito da lei é de que relações envolvendo o tratamento de dados pessoais observem alguns parâmetros princípios e regras, além disso, busca a lei garantir a titulares de dados pessoais (quaisquer indivíduos) seus direitos previstos pela própria lei. 

 

O que são dados pessoais? 

É possível conferir a definição de dado pessoal fornecida pela lei por meio do art. 5, I da LGPD, mas, pode ser entendido por você como qualquer informação que permita sua identificação direta ou que possa vir a permitir sua identificação a depender do contexto. 

 

O que é tratar dados pessoais?

Ao longo de nossa Política, é possível que você perceba o uso da palavra “tratamento” com relação ao que fazemos com seus dados pessoais. Tal termo é utilizado de maneira genérica e representa toda e qualquer ação realizada com seus dados pessoais, incluindo o mero armazenamento. É possível que você observe uma lista de atividades possíveis por meio do art. 5, X da LGPD. 

 

Quem são as partes envolvidas na LGPD?

Relacionadas às disposições da LGPD estão as partes que representam: (i) os agentes de tratamento, ou seja, as partes que efetuam tratamentos de dados sujeitos à LGPD, podendo esses agentes serem qualificados como Controladores ou Operadores, onde o Controlador pode ser entendido como a parte que toma decisões fundamentais acerca do tratamento, ao passo que o Operador deve ser considerado como a parte que realiza tratamentos mediante a determinação do Controlador; (ii) os titulares de dados, que nada mais são do que os indivíduos a quem os dados pessoais se referem; (iii) a Autoridade Nacional de Proteção de Dados, que representa a autoridade responsável pela fiscalização, orientação e aplicação da LGPD; e (iv) eventuais outras autoridades que possam estar analisando questões envolvendo a LGPD. 

 

Quais são os meus direitos previstos pela LGPD?

Os seus direitos previstos pela LGPD, ou seja, seus direitos relacionados à proteção de dados pessoais e à privacidade, dispostos pela LGPD, estão previstos, em sua grande maioria, no art. 18 da LGPD, mas, não só nesse artigo. Para saber mais sobre quais são os seus direitos, você pode consultar a Seção de nossa Política de Privacidade que trata deste ponto. 

        
Como posso exigir meus direitos? 

A Beiersdorf Brasil tem uma preocupação constante em observar seus direitos e suas liberdades individuais, entretanto, caso deseje entrar em contato a fim de exigir algum direito que entende não estar sendo cumprido ou caso queira confirmar seu cumprimento, fique à vontade para nos contatar por meio do nosso canal exclusivo para questões de proteção de dados e privacidade: dpoBR@beiersdorf.com.

 

Política de Privacidade

A BDF NIVEA LTDA., pessoa jurídica de direito privado, com sede na cidade de São Paulo, estado de São Paulo, na Rua Arquiteto Olavo Redig de Campos, n.º 105 – Torre A – 28º andar, regularmente inscrita no CNPJ/MF sob n.º 46.389.383/0001-32 se preocupa com a privacidade e a proteção de seus dados pessoais. Assim, desenvolvemos esta Política de Privacidade para demonstrar o nosso compromisso com a proteção de dados dando a transparência necessária sobre o tratamento de seus dados pessoais.

A NIVEA construiu sua marca ao longo de décadas, pautada na excelência de seus produtos e no respeito com o consumidor e, com seus dados não poderia ser diferente. Levamos a proteção de dados muito a sério e garantiremos a confiança que nos foi depositada quando recebemos suas informações.

1. DEFINIÇÕES 
Os termos e expressões aqui utilizados, não definidos de outra forma nesta Política de Privacidade, possuem os mesmos significados e interpretações que lhes foram atribuídos no Portal de Privacidade no item ‘Informações Importantes’, disponível https://www.nivea.com.br/sobre-nos/portal-da-privacidade, e na legislação aplicável à proteção de dados, em especial a Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”). 

De maneira geral, fazemos referência à NIVEA por meio do uso dos termos “site”, “Portal Nivea”, “nós”, “nosso”, “conosco” e “NIVEA”. Palavras como “Você”, “seu”, “Usuário(s)” e expressões similares referem-se aos titulares dos dados pessoais que tratamos, bem como pessoas que utilizem os nossos ambientes online ou acessem as dependências físicas da NIVEA.


2. ESCOPO 
No decorrer desta Política de Privacidade forneceremos as informações sobre o tratamento de seus dados pessoais, realizado pela NIVEA, dentro do escopo dos serviços e funcionalidades do PORTAL NIVEA, de nossos aplicativos e do SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor, de acordo com as leis em vigor, ou seja, aqui o Você vai entender como tratamos seus dados pessoais desde a coleta, registro, armazenamento, uso e, compartilhamento, até a eliminação.


3. CONDIÇÕES PARA UTILIZAÇÃO 
Como condição para acesso e uso das funcionalidades exclusivas do PORTAL NIVEA e demais funcionalidades da NIVEA, Você declara ser maior de 18 (dezoito) anos e que fez a leitura completa e atenta desta Política de Privacidade e dos Termos e Condições de Uso, disponível aqui, estando plenamente ciente, conferindo assim sua livre e expressa concordância com os termos estipulados. 

Sempre trataremos seus dados pessoais respeitando esta Política de Privacidade e a legislação aplicável à proteção de dados.  Esclarecemos que, nem sempre será necessário o seu consentimento para que o tratamento ocorra. Sempre que for necessário tal consentimento, a NIVEA só realizará o tratamento após recebê-lo adequadamente.

Caso Você não esteja de acordo com qualquer um desses documentos ou termos presentes neles, deverá descontinuar o seu acesso e cancelar eventual cadastro que permita acesso em áreas restritas de nossos serviços.
 

4. COLETA E PROCESSAMENTO DE DADOS PESSOAIS
Os dados são coletados quando Você insere ou submete voluntariamente suas informações no PORTAL NIVEA, ou ao acessar e interagir com as funcionalidades disponibilizadas nos ambientes virtuais da NIVEA. Assim, esclarecemos em quais condições coletamos os seus dados pessoais, conforme segue:

  • Coletamos seus dados cadastrais para comunicação através do item “CONTATE NOS”;
  • Coletamos seus dados cadastrais quando o Você realiza login em aplicativos da NIVEA;
  • Coletamos seus dados pessoais quando Você se cadastra em alguma promoção ou campanha da NIVEA;
  • Coletamos seus dados pessoais quando Você participa de nossos processos seletivos ou cadastra o seu currículo em nosso banco;
  • Coletamos seus dados pessoais quando Você se cadastra para receber nossas novidades;
  • Coletamos seus dados quando Você entra em contato conosco através do SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor;
  • Coletamos seus dados pessoais quando Você navega em nosso site e/ou aplicativos;
  • Coletamos dados cadastrais para utilização de serviços da NIVEA dos quais serão descritos através de Aviso/Comunicado de Privacidade próprio, demonstrando a coleta dos dados e as finalidades de acordo com cada campanha ou serviço disponibilizado pela NIVEA;
  • Coletamos seus dados pessoais quando Você visita nossas dependências físicas, tais como a sede, escritórios e fábrica;
  • Coletamos dados pessoais quando Você entra em contato conosco por qualquer motivo e por qualquer canal da NIVEA;
  • Podemos obter e/ou compartilhar dados de contato com nossos parceiros de publicidade, a fim de direcionar publicidade a você de acordo com suas preferências, partindo do nosso entendimento, com base no seu uso da plataforma ou da plataforma de terceiros, e compartilhamento desse perfil com parceiros. Podemos direcionar a você também publicidade de terceiros de acordo com suas preferências.

    A depender da sua interação e da razão dela poderemos tratar dados pessoais diferentes, sempre respeitando os princípios da necessidade e da adequação com relação às finalidades de tratamento. Assim, poderemos tratar: 

    Dados cadastrais para contato, conforme formulário da seção CONTATE NOS;
  • O seu nome, forma de tratamento e e-mail para envio de newsletter, incluindo, mas não se limitando ao envio de novidades, campanhas e promoções da NIVEA;
  • Dados pessoais para que Você possa se candidatar as nossas vagas constantes no Portal Carreira no Grupo Beiersdorf (formulário aqui);
  • Dados pessoais para que Você possa se candidatar as nossas vagas constantes em sites de vagas como LinkedIn e Vagas.com;
  • Dados cadastrais para participação de campanhas e promoção. De acordo com a campanha e/ou promoção vigente os dados poderão variar, assim, a NIVEA irá disponibilizar um Aviso/Comunicado de Privacidade personalizado para cada um deles;
  • Dados pessoais para atendimento no SAC que serão coletados conforme a necessidade e a solicitação do Consumidor, tais como: (i) nome; (ii) sexo; (iii) CPF; (iv) e-mail; (v) telefone de contato; (vi) endereço; (vii) data de nascimento; e (viii) dados bancários;
  • Dados cadastrais para o controle de acesso nas dependências físicas da NIVEA;
  • Dados de geolocalização, endereço IP, registros de interações com o PORTAL NIVEA e eventuais aplicativos, tais como telas acessadas, dispositivo (versão do sistema operacional, aplicativos instalados, quando necessário, não se preocupe, sempre lhe avisaremos antes de acessarmos quaisquer aplicativos), Session ID e Cookies;
  • Dados pessoais para eventuais denúncias, e caso o titular de dados opte por se identificar, disponível aqui. 


    5. FINALIDADES DO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS
    O tratamento de dados pessoais somente ocorrerá para finalidades legítimas. Assim, a NIVEA não realizará nenhum tratamento de dados caso não possua uma finalidade específica, legítima, determinada e com o devido respaldo legal. 

    Portanto, a NIVEA poderá tratar seus dados pessoais para:
  • Validar seu cadastro e acesso em nosso site e aplicativos;
  • Cadastrar e permitir que Você participe de nossas campanhas e promoções;
  • Enviar novidades, propagandas, informações de nossas campanhas e e-mail marketing e direcionamento de publicidade online por meio de nossos parceiros e prestadores de serviços;
  • Avaliar sua interação no nosso site e/ou aplicativo, para melhorar a sua experiência como usuário, analisando dados demográficos e entendo o perfil dos visitantes e usuários;
  • Realizar o atendimento aos consumidores, conforme a solicitação do próprio titular e processar eventuais solicitações e reembolsos quando necessário;
  • Realizar o devido atendimento quando Você entrar em contato com a NIVEA;
  • Receber e processar denúncias, quando o titular de dados preferir se identificar, conforme Aviso de Privacidade específico disponível aqui;
  • Manter nosso relacionamento com Você;
  • Analisar o perfil dos usuários de nossos produtos, bem como poder realizar melhorias nos produtos;
  • Entrar em contato com Você sobre suas tratativas, solicitações e manifestações conosco; 
  • Controlar o acesso nas dependências físicas da NIVEA;
  • Realizar a análise necessária para processo seletivo de vagas que Você eventualmente se candidatar e manter seu currículo para futuras oportunidades na NIVEA;
  • Cumprir obrigações legais e/ou regulatórias, apresentar e prestar informações em caso de eventual solicitação por Autoridades que fiscalizem e/ou regulem o tratamento de dados pessoais ou terceiros tenham poder para tanto; 
  • Garantir a segurança nos ambientes online da NIVEA, tais como site e aplicativos;
  • Garantir a segurança nas dependências físicas da NIVEA, tais como sede, escritórios e fábricas;
  • Realizar melhorias nos ambientes online da NIVEA;
  • Exercer e resguardar os direitos da NIVEA;
  • Cumprir com determinações judiciais, administrativas e governamentais ou, ainda, quando houver determinação legal, requerimento ou requisições. 


    6. FERRAMENTAS

    6.1. Cookies
    Para facilitar o uso do PORTAL NIVEA, são utilizados “Cookies”. Cookies são pequenas unidades de dados armazenadas no disco rígido do seu dispositivo, por exemplo computador, pelo seu navegador e que são necessárias para o uso do PORTAL NIVEA.

    Os Cookies permitem que uma Plataforma Digital memorize informações sobre a sua visita, o seu idioma preferido, a sua localização, a recorrência das suas sessões e outras variáveis que a NIVEA considera relevantes para tornar a sua experiência muito mais eficiente. Esses Cookies também serão usados para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos sites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente e eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. Eles não armazenam dados pessoais nem coletam informações de identificação pessoal.

    A NIVEA reserva-se o direito de usar informações obtidas por meio de Cookies a partir de uma análise do comportamento de utilização dos visitantes do PORTAL NIVEA, a fim de exibir publicidade específica para alguns dos nossos produtos. A NIVEA acredita que esta ação pode te beneficiar, pois será exibido o conteúdo ou publicidade que a NIVEA acredita corresponder aos seus interesses – com base em seu comportamento de navegação, pois assim, disponibilizaremos menos publicidades exibidas aleatoriamente e, por consequência conseguiremos direcionar somente os conteúdos que são de seus interesses.

    O PORTAL NIVEA permite que Você escolha quais Cookies serão utilizados em sua navegação clicando aqui.

    De qualquer forma, como uma medida de transparência, Você poderá entender melhor sobre os Cookies e as suas formas de armazenamento e eliminação abaixo. 

    A maioria dos navegadores de Internet são configurados para aceitar automaticamente os Cookies. Você poderá alterar as configurações para bloquear o uso de Cookies ou que o navegador o alerte quando um Cookie estiver sendo enviado para seu dispositivo.

    Depois de autorizar o uso de Cookies, Você sempre pode desativar parte ou a totalidade dos nossos Cookies.

    Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar Cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respectivo navegador. Você pode configurar os Cookies no menu "opções" ou "preferências" do seu browser.

    Nossos sites usam os tipos de cookies abaixo indicados. Explicaremos melhor os objetivos e funcionalidades de cada um a seguir:
    • Cookies Necessários (Tipo A)
    • Cookies de funcionalidade e de desempenho (Tipo B)
    • Cookies com base em consentimento (por exemplo, marketing) (Tipo C)

    Note que, ao desativar os cookies, pode ser que alguns serviços do site não funcionem corretamente, afetando - parcial ou totalmente - a sua navegação no site.

    6.1.1. Cookies Necessários (Tipo A)
    Os cookies necessários garantem a operação de funções sem as quais você não conseguirá usar nossos sites de forma adequada. Esses cookies são primários e usados exclusivamente pela NIVEA. Isso significa que todas as informações armazenadas nos cookies serão devolvidas somente ao nosso site. Eles servem, por exemplo, para garantir que Você permaneça conectado ao acessar várias subpáginas do nosso site e, por exemplo, não precise inserir seus dados de login sempre que acessar uma nova página/subpágina.
    O uso de cookies necessários no nosso site acontece de forma automática, não podendo ser autorizados ou não por Você. No entanto, você pode desativar os cookies do seu navegador a qualquer momento.

    6.1.2. Cookies de Funcionalidade e de Desempenho (Tipo B)
    Os cookies de funcionalidade permitem que nosso site armazene informações já fornecidas (como o nome registrado ou seleção de idioma) e ofereça funções personalizadas com base nessas informações. Esses cookies coletam e armazenam apenas informações pseudonimizadas, ou seja, nós não conseguimos rastrear seus movimentos em outros sites.
    Os cookies de desempenho coletam informações sobre como nossos sites são usados para que possamos melhorar sua navegação, seja para a experiência de uso, conteúdo e/ou funcionalidade. Esses cookies nos ajudam, por exemplo, a entender quais páginas do nosso site são mais visitadas e em quais conteúdos nossos Consumidores estão particularmente interessados. Com esses cookies, registramos o número de visitas do nosso site, o número de páginas acessadas, o tempo de acesso no nosso site, a sequência das páginas visitadas, quais termos de pesquisa levaram o Usuário até o nosso site, o país, a região e a cidade a partir da qual o acesso é feito e a proporção de dispositivos móveis que acessam nossos sites. Também capturamos movimentos, cliques e rolagem com o mouse do computador para entender quais áreas do nosso site são de particular interesse para os nosso Usuários. Em contrapartida, podemos adaptar o conteúdo do nosso site às necessidades de nossos Usuários e otimizar nossa oferta. 
    O endereço IP do seu computador transmitido por motivos técnicos é automaticamente anonimizado e não nos permite tirar quaisquer conclusões sobre Você de forma individualizada.

    6.1.3. Cookies a partir de Consentimento (Tipo C)
    Os cookies a partir de Consentimento são aqueles utilizados apenas com a sua autorização. É o caso, por exemplo, dos cookies de marketing.
    Nos reservamos o direito de usar as informações que obtivemos por meio de cookies de uma análise anônima do comportamento de uso dos visitantes de nosso site, a fim de exibir publicidade específica para alguns de nossos produtos em nossos próprios sites. Acreditamos que isso seja um benefício para Você porque a publicidade ou conteúdo exibidos consideram os seus interesses, com base na sua navegação.
    Os cookies de marketing são recebidos de empresas parceiras da NIVEA (cookies de terceiros) e são usados para coletar informações sobre os sites visitados pelo Usuário, a fim de criar publicidade orientada para o grupo-alvo para o usuário.

    6.1.4. Desativar cookies 
    Você também pode gerenciar os cookies de muitas empresas usados para publicidade online por meio das ferramentas de escolha do consumidor criadas em programas de autorregulação em muitos países, como o https://www.aboutads.info/choices/ dos EUA ou o da UE http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices.
    Você pode retirar sua autorização para o uso de cookies baseados em Consentimento (Tipo C) a qualquer momento, com efeito futuro, ajustando suas configurações de cookies clicando aqui ou conforme prints abaixo.
     

     
    6.1.5. Administração e delete de cookies
    Você pode configurar seu navegador para que os cookies sejam impedidos de serem salvos no seu dispositivo e/ou que Você seja perguntado se está de acordo antes de serem realmente ativados. Você também pode, a qualquer momento, excluir os cookies que foram ativados novamente. 
    Você pode descobrir como tudo isso funciona em detalhes na função de ajuda do seu navegador.
    Esclarecemos que a desativação dos cookies pode interferir no funcionamento adequado do nosso site.


    6.2. Web Analytics

    6.2.1. Google Analytics
    É o serviço de análise web fornecido pela Google. Inc. (“Google”). O Google Analytics utiliza uma forma específica de “Cookies”, ou seja, arquivos de texto, que são armazenados no seu computador e permitem a análise do seu uso no PORTAL NIVEA. A informação gerada pelo Cookie acerca da sua utilização do site será transmitida e armazenada em um servidor da Google nos EUA.

    A NIVEA salienta que o Google Analytics foi ampliado no PORTAL NIVEA para incluir o código “gat._anonymizeIp ();” a fim de garantir a gravação anônima de endereços IP (as chamadas máscaras de IP). Devido à anonimização do IP neste site, o seu endereço IP é abreviado pela Google dentro do território da União Europeia e do Tratado da Comunidade Econômica Europeia. Só em casos excepcionais é que o endereço IP completo será transmitido a um servidor da Google nos EUA e aí então abreviado.

    A Google usa esta informação em nome da NIVEA para analisar a sua utilização no PORTAL NIVEA, a fim de compilar relatórios sobre atividades do site e fornecer serviços adicionais relacionados ao seu uso e uso da Internet para o operador do site. O endereço IP transmitido para o Google Analytics pelo seu navegador não está consolidado com outros dados da Google.

    Usamos o Google Analytics para analisar e melhorar regularmente a navegação do nosso site. Podemos usar as estatísticas obtidas para melhorar nossa oferta e torná-la mais interessante para você como usuário. Além disso, obtemos informações sobre a funcionalidade do nosso site (por exemplo, para detectar problemas de navegação).

    Nós transferimos os dados coletados para outras empresas afiliadas dentro do Grupo Beiersdorf ou para provedores de serviços externos, processadores de contrato (por exemplo, plataforma, hospedagem, provedores de serviços de suporte e análise) de acordo com os propósitos exigidos (para realizar análises). 

    Você poderá impedir o armazenamento de Cookies através da definição adequada do software de navegação. Além disso, poderá impedir que a Google grave e processe os dados gerados pelos Cookies e relacionados ao uso do site (incluindo endereço IP), baixando e instalando o plug-in disponível no link, para informações adicionais sobre o tratamento dos dados pessoais acesse os Termos e Condições de Uso aqui e a Política de Privacidade aqui. 

    6.2.2. Salesforce/Evergage
    O PORTAL NIVEA usa a ferramenta Evergage (Salesforce Interaction Studio) para personalização. Ele permite que a NIVEA exiba conteúdo personalizado com base nas suas ações do site (por exemplo, seus cliques, tempo de visualização, termos pesquisados) e entender melhor as necessidades dos Usuários do site. Por exemplo, podemos mostrar para Você produtos de que pode gostar ou, se Você for usuário do programa do webapp Minha Pele, te enviar um e-mail se tiver esquecido de produtos no seu carrinho de compras. 

    Usamos cookies a partir de Consentimento (tipo C) por meio dessa ferramenta. Você pode desabilitar Evergage por meio das configurações de cookies aqui. Para mais informações sobre estes cookies, consulte a Seção de Cookies dessa Política. 

    Se os dados forem mesclados com o seu perfil, os dados serão excluídos de acordo quando você excluir o seu perfil.

    Nós transferimos os dados coletados para outras empresas afiliadas dentro do Grupo Beiersdorf ou para provedores de serviços externos, processadores de contrato (por exemplo, provedores de serviços de plataforma, hospedagem, suporte e análise) de acordo com os propósitos exigidos (para realizar análises do site).  O principal provedor de serviços é a salesforce.com Germany GmbH, localizado na Alemanha. Os provedores de plataforma/hospedagem terão acesso a dados pessoais de um país terceiro (países fora do Espaço Econômico Europeu). 


    6.3. YouTube
    Integramos alguns vídeos do YouTube no nosso site, que são armazenados em http://www.YouTube.com, de forma que eles podem ser reproduzidos diretamente no nosso site.

    Todos os vídeos estão integrados no “modo de proteção de dados estendido”, ou seja, nenhum dado sobre você como usuário será transmitido para o YouTube se você não clicar nos vídeos para reproduzi-los. Somente quando você reproduzir os vídeos, os dados abaixo serão transferidos para o YouTube. A NIVEA não tem influência nessa transferência de dados.

    Ao visitar o site, o YouTube recebe a informação de que você acessou a uma página dentro do nosso site. Além disso, os dados especificados na Seção 2 desta política de privacidade serão transmitidos. Isso independe de o YouTube fornecer uma conta de usuário por meio da qual você está conectado ou se não existe uma conta de usuário. Se você estiver conectado ao Google, suas informações serão associadas diretamente à sua conta. Se não deseja ser associado ao seu perfil no YouTube, você deve se desconectar antes de reproduzir o vídeo.

    O YouTube armazena seus dados como perfis de usuário e os usa para fins de publicidade, pesquisa de mercado e/ou design orientado para a demanda de seu site. Essa avaliação (mesmo para usuários não registrados) ocorre especialmente para fornecer publicidade direcionada e para informar outros usuários da rede social sobre suas atividades em nosso site. Você tem o direito de se opor à criação desses perfis de usuário através de contato com o YouTube.

    Para obter mais informações sobre a finalidade e o escopo da coleta e processamento de dados pelo YouTube, consulte a política de privacidade da plataforma. Lá você também encontrará mais informações sobre seus direitos e opções de configuração para proteger sua privacidade: https://www.google.com/intl/en/policies/privacy. 


    6.4. Propaganda Digital

    6.4.1. Google Ads/Adwords
    Utilizamos os serviços do Google Ads para chamar a sua atenção para nossas ofertas com a ajuda de materiais publicitários em sites externos (os chamados adwords). Podemos determinar, em relação aos dados das campanhas publicitárias, o sucesso das medidas publicitárias individuais. Estamos interessados em mostrar-lhe anúncios que sejam do seu interesse, para tornar o nosso site mais interessante para si e para obter um cálculo justo dos custos de publicidade.

    Os materiais publicitários são entregues pelo Google através dos chamados “Servidores de Anúncios”. Para isso, utilizamos cookies de servidores de anúncios, através dos quais podem ser medidos alguns parâmetros de medição do sucesso, como a inserção de anúncios ou cliques por parte dos utilizadores. Se você acessar nosso site por meio de um anúncio do Google, o Google Ads armazenará um cookie em seu dispositivo. Esses cookies geralmente expiram após 30 dias e não têm como objetivo identificá-lo pessoalmente. Para este cookie, o ID do cookie exclusivo, o número de impressões de anúncios por canal (frequência), última impressão (relevante para conversões pós-visualização) e informações de desativação (assinale que o usuário não deseja mais ser tratado) são geralmente armazenados como valores de análise.

    Esses cookies permitem que o Google reconheça seu navegador de Internet. Se um usuário visitar certas páginas do site de um cliente do Ads e o cookie armazenado em seu dispositivo não tiver expirado, o Google e o cliente podem reconhecer que o usuário clicou no anúncio e foi redirecionado para esta página. Cada cliente do Ads recebe um cookie diferente. Os cookies não podem, portanto, ser rastreados através dos sites dos clientes de Anúncios. Não recolhemos nem processamos quaisquer dados pessoais nas medidas de publicidade acima mencionadas. Recebemos apenas avaliações estatísticas do Google. Com base nessas avaliações, podemos reconhecer quais das medidas de publicidade utilizadas são particularmente eficazes. Não recebemos mais dados sobre o uso de material publicitário; em particular, não podemos identificar usuários com base nessas informações.

    Devido às ferramentas de marketing utilizadas, seu navegador inicia automaticamente uma conexão direta com o servidor Google. Não temos nenhuma influência sobre a extensão e o uso posterior dos dados que são gerados pelo uso desta ferramenta pelo Google e informamos você, portanto, de acordo com nosso conhecimento: Pela integração de conversão de anúncios o Google recebe a informação de que você chamou a parte apropriada de nossa aparição na Internet ou clicou em um anúncio nosso. Se você estiver registrado em um serviço do Google, o Google pode associar sua visita à sua conta. Mesmo que você não esteja registrado no Google ou não tenha feito login, é possível que os provedores obtenham e armazenem seu endereço IP.

    6.4.2. Google Ads Remarketing
    Usamos a função de remarketing no serviço Google Ads. A função de remarketing nos permite apresentar aos Usuários do PORTAL NIVEA anúncios com base nos seus interesses mapeados em outros sites Google Display Network (na pesquisa do Google ou no YouTube, os chamados "anúncios Google" ou noutros sites). Para isso, as interações dos Usuários no nosso site é analisada para, por exemplo, disponibilizar publicidade direcionada para Você, mesmo depois de visitar outras páginas em nosso site.

    Para fazer isso, o Google armazena cookies nos navegadores dos usuários que visitam determinados serviços ou sites mapeados pelo Google Display Network. Este cookie é usado para registrar as visitas, sem te identificar individualmente, identificando exclusivamente o navegador da web em um dispositivo específico.

    Para obter mais informações sobre a finalidade e o escopo da coleta e processamento de dados pelo Google, consulte a política de privacidade deles. Lá você encontrará mais informações sobre seus direitos e opções de configuração para proteger sua privacidade: https://www.google.com/intl/en/policies/privacy.

    Você pode impedir a participação neste processo de rastreamento de várias maneiras:
    a) configurando o software do navegador de acordo (em particular, suprimindo cookies de terceiros, você não receberá nenhum anúncio de terceiros);
    b) desativando cookies para acompanhamento de conversões: configurando seu navegador para que os cookies sejam bloqueados pelo domínio www.googleadservices.com, https://www.google.de/settings/ads, sendo essa configuração excluída quando você exclui seus cookies ;
    c) desativando os anúncios por interesse dos provedores que fazem parte da campanha de autorregulamentação “Sobre Anúncios” através do link http://www.aboutads.info/choices. Esta configuração é apagada quando você apaga seus cookies;
    d) desativando permanentemente o Firefox, Internet Explorer ou Google Chrome em seus navegadores no link http://www.google.com/settings/ads/plugin;
    e) definindo suas preferências de cookie de acordo (clique aqui). 


    6.5. Floodlight / DV360
    Nosso site usa a tag Floodlight do DV360 para medir a eficácia de nossas campanhas publicitárias, para limitar a frequência de exibição de um anúncio específico e para exibir apenas aqueles que são relevantes para Você considerando seus interesses. As informações sobre os anúncios que Você clica, bem como seu comportamento anterior em sites de terceiros, são coletadas e armazenadas. O Google usa um ID de cookie para registrar quais anúncios são exibidos em cada navegador e pode, assim, evitar que o respectivo anúncio seja exibido mais de uma vez. Além disso, o Google pode usar IDs de cookies para registrar as conversões relacionadas aos anúncios. É o caso, por exemplo, se Você ver um anúncio nosso no Google e depois acessar nosso site com o mesmo navegador para comprar ou assinar algo. Os cookies não contêm nenhuma informação pessoal específica, como e-mail, nomes ou endereços.

    Devido às ferramentas de marketing utilizadas, seu navegador estabelece automaticamente uma conexão direta com o servidor do Google. Através da integração da tag do floodlight, o Google recebe a informação de que você acessou uma parte específica do nosso site ou clicou em um anúncio nosso.

    Além disso, as tags do Floodlight usadas nos permitem entender se você realiza determinadas ações no nosso site após ter recebido um de nossos anúncios em outra plataforma ou de ter clicado nele (o que chamamos de rastreamento de conversão). O Google usa esse cookie para entender os conteúdos com os quais Você interage nos nossos sites com o objetivo de te enviar propaganda direcionada no futuro.

    Transferimos os dados coletados para departamentos internos relevantes para o processamento das informações e para outras empresas do Grupo Beiersdorf, externamente compartilhamos com provedores de serviços externos, processadores de contrato (por exemplo, provedores de gerenciamento de plataforma, provedores de serviços de análise) de acordo com as finalidades definidas (gerenciamento de campanha publicitária). O principal provedor de serviços é o Google Ireland Ltd.

    Você pode impedir a sua participação neste processo de rastreamento de várias maneiras:
    a) configurando o software do navegador de acordo, em particular suprimindo cookies de terceiros, você não receberá nenhum anúncio de fornecedores terceiros;
    b) por meio da instalação do plug-in fornecido pelo Google https://www.google.com/settings/as/plugin
    c) desativando os cookies de seu navegador em http://www.aboutads.info/choices;
    d) definindo suas preferências de cookies de acordo (clique aqui). 


    6.6. Recursos de Publicidade do Google Analytics
    Este site também usa funções estendidas do Google Analytics além das funções padrão, os chamados recursos de publicidade. Os recursos de publicidade do Google Analytics utilizados neste site incluem:
    • Relatório de impressões da Google Display Network;
    • Dados demográficos e relatórios de interesses do Google Analytics;
    • Serviços integrados que exigem que o Google Analytics colete dados para fins publicitários, incluindo a coleta de dados por meio de cookies e identificadores de marketing.

    Portanto, usamos cookies primários (como os cookies do Google Analytics), cookies de marketing do Google e identificadores em conjunto para otimizarmos a navegação e uso do PORTAL NIVEA.

    Você pode não participar deste processo de rastreamento de várias maneiras:
    a) configurando o software do navegador de acordo;
    b) por meio de suas configurações de anúncios do Google em https://www.google.com/ads/preferences/?hl=en;
    c) definindo suas preferências de cookies de acordo (clique aqui). Observe que, neste caso, pode ser que Você não seja capaz de usar todas as funções de anúncios disponíveis.


    6.7. Campaign Manager
    Este site também usa a ferramenta de marketing online chamada Campaign Manager do Google. O Campaign Manager usa cookies para exibir anúncios relevantes para os usuários, melhorar os relatórios de desempenho de campanha ou impedir que um usuário veja os mesmos anúncios mais de uma vez.

    O Google usa um ID de cookie para rastrear quais anúncios são exibidos em cada navegador, de forma a evitar que sejam exibidos mais de uma vez para o Usuário. Além disso, o Campaign Manager pode usar IDs de cookies para coletar conversões relacionadas a solicitações de anúncios. Esse é o caso, por exemplo, quando um usuário vê um anúncio do Campaign Manager e depois visita o site do anunciante com o mesmo navegador. De acordo com o Google, os cookies do Campaign Manager não contêm nenhuma informação pessoal.

    Seu navegador estabelece automaticamente uma conexão direta com o servidor do Google ao visitar nosso site. A NIVEA não tem influência sobre a extensão e o uso posterior dos dados coletados pelo Google por meio do uso desta ferramenta e, portanto, informamos você de acordo com nosso nível de conhecimento: ao integrar o Campaign Manager, recebemos a informação de que você chamou de informações apropriada alguma aparição na Internet ou clicou em um anúncio da NIVEA. Se você estiver registrado em um serviço do Google, o Google pode associar sua visita à sua conta. Mesmo que você não esteja registrado no Google ou não tenha feito login, é possível que os provedores obtenham e armazenem seu endereço IP.

    Além disso, os cookies do Campaign Manager permitem entender se você conclui determinadas ações em nosso site após visualizar algum de nossos conteúdos de anúncios, estáticos ou em vídeo, no Google ou outras plataformas do Campaign Manager através do seu clique. O Campaign Manager usa esse cookie para entender o conteúdo com o qual você interagiu em nosso site para enviar publicidades direcionadas no futuro.

    Você pode impedir a sua participação neste processo de rastreamento de várias maneiras:
    a) configurando o software do navegador de acordo, em particular suprimindo cookies de terceiros, você não receberá nenhum anúncio de fornecedores terceiros;
    b) desativando cookies para acompanhamento de conversões, configurando seu navegador para que os cookies sejam bloqueados pelo domínio www.googleadservices.com, https://www.google.com/settings/ads, sendo esta configuração excluída quando você exclui seus cookies;
    c) desativando os anúncios de interesse dos prestadores que fazem parte da campanha de autorregulação "Sobre Anúncios" através do link http://www.aboutads.info/choices, sendo esta configuração eliminada ao eliminar os seus cookies;
    d) desativando permanentemente o Firefox, Internet Explorer ou Google Chrome em seus navegadores no link http://www.google.com/settings/ads/plugin; ou
    e) definindo suas preferências de cookie de acordo (clique aqui).
    Observe que, neste caso, você não poderá usar todas as funções de anúncios disponíveis.

    Além disso, você pode impedir que o Google colete os dados gerados pelos cookies e relacionados a sua navegação na internet e ao processamento desses dados pelo Google baixando e instalando o plug-in do navegador disponível em “Configurações de exibição”, “Extensão para Campaign Manager” em https://support.google.com/adsense/answer/142293?hl=en.

    Mais informações sobre o Campaign Manager estão disponíveis em https://www.google.com/doubleclick, bem como para processamento de dados em geral no Google: https://www.google.com/intl/en/policies/privacy. Como alternativa, você também pode encontrar mais informações no site da Network Advertising Initiative (NAI) em http://www.networkadvertising.org.


    6.8. Adform
    A Adform é uma ferramenta utilizada pela NIVEA de marketing online da Adform Germany GmbH. A Adform utiliza cookies para poder apresentar a Você anúncios relevantes, melhorar os relatórios de desempenho das campanhas ou evitar que Você veja o mesmo anúncio mais do que uma vez. A Adform utiliza a identificação de cookies para controlar os anúncios que são apresentados em determinado browser e impedir que sejam apresentados mais de uma vez.

    Além disso, a identificação de cookies executada pela Adform também coletará dados de controle associados aos pedidos de anúncios. Exemplo disso: Você poderá ver um anúncio da Adform e, imediatamente seguir para o canal do anunciante para, eventualmente, efetuar uma compra. De acordo com a Adform, os cookies não contêm quaisquer informações pessoais, como endereços de e-mail, o nome ou endereços.

    Depois de visitar o PORTAL NIVEA, o seu browser estabelece automaticamente uma ligação direta com o servidor da Adform. A NIVEA não tem qualquer influência quanto ao alcance ou utilização dos dados coletados e tratados pela Adform. Informamos aos visitantes na medida do nosso nível de conhecimento: ao integrar o browser com a Adform, recebemos a informação de que Você interagiu com um elemento referente à oferta da NIVEA na Internet ou que clicou em um dos nossos anúncios.

    Além disso, os cookies da Adform nos permitem verificar se Você desempenha determinadas ações no PORTAL NIVEA após visualizar um dos anúncios ou vídeos publicitários na Adform ou em outras plataformas através da Adform ou, ainda, se clicou em algum dos anúncios (controle de conversões). A Adform utiliza esses cookies para conhecer os conteúdos com que Você interage no nosso site com a finalidade de apresentar posteriormente publicidade direcionada.

    Existem várias formas de Você impedir essa captura de informações neste processo:
     a) configurar corretamente o software do browser, eliminando os cookies de terceiros, deixando de receber anúncios de outros fornecedores;
     b) desativar os cookies da Adform através do browser em https://site.adform.com/privacy-center/platform-privacy/opt-out/.

    Tenha em consideração que, neste caso, algumas funcionalidades poderão ser perdidas do PORTAL NIVEA ou parte da sua execução não será possível. Você poderá obter mais informações sobre a Adform em https://site.adform.com/.

    Para saber mais sobre a Política de Proteção de Dados da Adform Germany GmbH, visite https://site.adform.com/privacy-center/overview.


    6.9. Facebook Custom Audiences / Conversion (“Facebook Pixel”)
    Nosso site utiliza o chamado "Facebook Pixel" da rede social Facebook para os seguintes fins:

    - Audiências personalizadas do Facebook 
    NIVEA utiliza o Facebook Pixel para fins de remarketing para poder entrar em contato com você novamente em até 180 dias. Isso permite exibir anúncios ("Anúncios do Facebook") baseados nos seus interesses captados quando você acessa o "Facebook" ou outros sites que também utilizam a ferramenta. Desta forma, a NIVEA busca exibir anúncios que sejam do seu interesse, a fim de tornar o site e ofertas mais interessantes para Você.

    - Conversão do Facebook
    O Facebook Pixel também é utilizado para garantir que nossos anúncios do Facebook correspondem ao interesse dos Usuários, não sendo incômodos. Com a ajuda do Pixel, podemos acompanhar a eficácia dos anúncios do Facebook para fins estatísticos e de pesquisa de mercado, observando se os Usuários foram redirecionados para o nosso site após clicarem em um anúncio do Facebook (o que também é chamado de "conversão").

    Devido às ferramentas de marketing utilizadas, o seu navegador estabelece automaticamente uma conexão direta com o servidor do Facebook assim que você concorda com o uso de cookies que exigem o seu consentimento. Através da integração do Pixel, o Facebook recebe a informação de que você acessou o site correspondente a nossa publicidade na Internet ou clicou em um anúncio nosso. Se você estiver registrado em um serviço do Facebook, o Facebook pode atribuir a visita à sua conta.

    O processamento desses dados pelo Facebook ocorre no âmbito da Política de Privacidade do Facebook. Informações e detalhes especiais sobre o Pixel e sua funcionalidade também podem ser encontrados na área de ajuda do Facebook.

    Somos conjuntamente responsáveis com Facebook pela coleta e transferência de dados neste processo. Isso se aplica aos seguintes propósitos:
    • A criação de anúncios personalizados ou adequados, assim como a sua otimização;
    • Entrega de mensagens comerciais e relacionadas a transações (por exemplo, via Messenger);
    Os seguintes processos, portanto, não são cobertos pela controladoria conjunta:
    • O processo que ocorre após a coleta e transmissão é de responsabilidade exclusiva do Facebook.
    • A elaboração de relatórios e análises de forma agregada e anônima é realizada como Processador e, portanto, é nossa responsabilidade.
    Concluímos um acordo correspondente com o Facebook para controladoria conjunta, que pode ser acessado aqui: https://www.facebook.com/legal/controller_addendum. Este contrato define as respectivas responsabilidades pelo cumprimento da obrigação prevista no GDPR no que diz respeito à controladoria conjunta.

    Os detalhes de contato do Controlador e do oficial de proteção de dados do Facebook podem ser encontrados aqui: https://www.facebook.com/about/privacy. Mais informações sobre como o Facebook processa dados pessoais, incluindo sua base legal, e sobre os direitos dos titulares dos dados, podem ser encontradas aqui: https://www.facebook.com/about/privacy. Informações sobre as condições de segurança de dados podem ser encontradas aqui https://www.facebook.com/legal/terms/data_security_terms e sobre o processamento com base nas cláusulas contratuais padrão podem ser encontrados aqui: https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum.

    Transferimos os dados coletados para departamentos internos relevantes para o processamento das informações e para outras empresas do Grupo Beiersdorf, externamente compartilhamos com provedores de serviços externos, processadores de contrato (por exemplo, provedores de serviços de plataforma, hospedagem, suporte e análise) de acordo com os propósitos exigidos ( para a execução de exibição e análise de anúncios). 

    A função “Audiências Personalizadas do Facebook” pode ser desativada nas configurações de cookie (clique aqui) e para usuários conectados em https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#.


    6.10. Onde Comprar (Swaven)
    Oferecemos aos nossos Usuários em nosso site a oportunidade de comprar nossos produtos em sites de compra online (deixamos todos os links abaixo de “Compre o Produto”, sinalizados com a imagem da marca do site de compra). Com esta ferramenta obtemos apenas informações de desempenho e analíticas para entender a eficiência da ferramenta (através dos cookies coletados) o que é do nosso interesse. Não há um mapeamento entre sites, isso é, não coletaremos informações sobre se você realmente comprou algo no site de compra selecionado no nosso site.

    Para uma melhor experiência do Usuário e para mostrar as lojas mais próximas, utilizamos a geolocalização do dispositivo do Usuário. Recebemos a geolocalização numa escala de Cidade, analisando parcialmente o endereço IP. Uma geolocalização mais precisa pode ser usada quando Você validar a função. A geolocalização é recebida e utilizada apenas durante a sua navegação.

    Esses dados serão processados para nosso parceiro Swaven SAS, Paris, França. Mais informações sobre esse processamento podem ser encontradas aqui: https://www.swaven.com/cookie-policy/


    6.11. Data Management Platform (Salesforce Audience Studio/Krux)
    Nosso site usa uma ferramenta para centralizar os visitantes do site em uma plataforma com o objetivo de entender a recepção dos Usuários para campanhas futuras e ter insights sobre o desempenho de determinada Campanha. A distinção dos visitantes é baseada em um ID único (cookies ou armazenamento local). A ferramenta também oferece a possibilidade de que informações individuais de produto ou marketing em sites de terceiros possam ser publicadas com base na visita do Usuário no PORTAL NIVEA. Os dados podem incluir informações sobre como o Usuário chegou ao site e como interage com ele.

    Os navegadores também enviam automaticamente certas informações para cada site que um Usuário visita, como endereço IP, tipo de navegador e configurações de idioma, tempo de acesso e sites de referência. Além disso, a ferramenta oferece a possibilidade de conectar os dados do visitante do site (também entre dispositivos) aos nossos usuários registrados, uma vez que eles estejam logados e o usuário tenha autorizado.

    Mais informações podem ser encontradas aqui: https://www.salesforce.com/products/marketing-cloud/sfmc/audience-studio-privacy/
    Transferimos os dados coletados para departamentos internos relevantes para o processamento das informações e para outras empresas do Grupo Beiersdorf, externamente compartilhamos com provedores de serviços externos, processadores de contrato (por exemplo, provedores de serviços de plataforma, hospedagem, suporte e análise) de acordo com os propósitos exigidos ( para a execução de exibição e análise de anúncios). O principal provedor de serviços é a salesforce.com Germany GmbH, Alemanha. Os provedores de plataforma / hospedagem terão acesso a dados pessoais de um país terceiro (países fora do Espaço Econômico Europeu). 

    O consentimento pode ser retirado com efeito para o futuro nas configurações de cookies (clique aqui). No caso de Usuários registrados e com o respectivo consentimento, os dados podem ser associados ao seu perfil de consumo. As regras de exclusão para o perfil do consumidor se aplicam em conformidade (por exemplo, programa de fidelidade).

    6.12. Google Tag Manager
    Nosso site usa o Gerenciador de Tags do Google. Este serviço permite que as tags do site sejam gerenciadas por meio de uma interface. O Gerenciador de Tags do Google somente implementa Tags, ou seja, nenhum cookie é usado e nenhum dado pessoal é armazenado. O Gerenciador de Tags do Google aciona outras tags, que por sua vez coletam dados pessoais se assim for necessário, mas sem acessar estes dados.
    Se uma desativação for feita em nível de domínio ou cookie, ela permanece válida para todas as tags de rastreamento caso tenham sido implementadas com o Gerenciador de Tags do Google.


    6.13. Chatbot (loyjoy)
    Nosso site oferece uma ferramenta de contato personalizado conosco. Com o nosso chatbot você pode participar de pesquisas ou sorteios e solicitar inscrição na nossa newsletter ou fazer parte do programa de fidelidade. Assim, coletamos vários dados de comunicação e interação fornecidos por Você. Isso nos permite analisar esses dados de forma e para fins estatísticos.

    Transferimos os dados coletados para departamentos internos relevantes para o processamento das informações e para outras empresas do Grupo Beiersdorf, externamente compartilhamos com provedores de serviços externos, processadores de contrato (por exemplo, provedores de serviços de plataforma, hospedagem, suporte e análise) de acordo com os propósitos exigidos (para operacionalizar o chatbot e o serviço escolhido por Você, como por exemplo a sua inscrição na nossa Newsletter). O principal fornecedor dos serviços é Loyjoy GmbH. 

    Os contatos dentro do chatbot serão excluídos automaticamente após 48 (quarenta e oito) horas. O usuário tem a possibilidade de excluir os dados anteriormente no menu do chatbot e de exercer os seus demais direitos como Titular de Dados.  A depender dos objetivos selecionados (sorteio, pesquisas, newsletter, etc), os períodos de retenção de dados variam conforme aplicação legal.


    6.14. Captchas
    O PORTAL NIVEA usa em casos específicos o Google reCAPTCHA v2 para evitar o uso de campos de texto por programas ou bots automatizados. Isso ajuda a NIVEA a apoiar a segurança do site e evitar SPAM para os Usuários. 

    Os dados coletados são informações de hardware e software, como dados de dispositivos e aplicativos e o resultado de verificações de integridade. Esses dados são enviados para Google Ireland Limited. Os dados não serão usados pelo Google para anúncios personalizados.
    Mais informações podem ser encontradas na Política de Privacidade do Google: https://policies.google.com/privacy. Outras informações podem ser encontradas aqui: https://developers.google.com/recaptcha/ ; https://www.google.com/recaptcha/admin/create.


    6.15. Contato/Comunicação/Colaboração
    Quando Você se comunicar e/ou interagir conosco, por exemplo por e-mail ou Formulário de Contato no PORTAL NIVEA, seja Você nosso Consumidor, Parceiro de negócios ou Cliente, os dados que você fornecer (seu endereço de e-mail, se aplicável, seu nome e número de telefone ou outros dados pessoais enviados durante os contatos) serão armazenados e processados pela NIVEA para finalidade diversas, como por exemplo responder às suas perguntas ou solicitações, para fins de correspondência comercial, dentro outros.

    Quando Você nos contatar por telefone como Consumidor, te informaremos sobre a possibilidade de gravação da conversa para fins de garantir a qualidade do atendimento e entender medidas de treinamento, respaldo legal, dentre outros. Processaremos todas as informações que você compartilhar conosco durante a chamada (conteúdo de comunicação, possivelmente também dados sensíveis - de saúde, bem como seu número de telefone e outros dados pessoais).

    Além disso, processamos seus dados no Grupo Beiersdorf para a prevenção e investigação de infrações criminais e outras condutas impróprias, avaliação e controle de riscos, para comunicação interna e para fins administrativos e legais correspondentes. Se você é um Parceiro de Negócios, verificamos sua saúde financeira em algumas situações tendo nosso legítimo interesse é a minimização do risco financeiro. Para isso, temos parcerias com Agências de Crédito, das quais recebemos os dados necessários. Para o efeito, transmitimos o seu nome e os seus dados de contacto às agências de crédito.

    Transferimos os dados coletados para departamentos internos relevantes para o processamento das informações e para outras empresas do Grupo Beiersdorf, externamente compartilhamos com provedores de serviços externos, processadores de contrato (por exemplo, provedores de serviços de plataforma, hospedagem, provedores de serviços de call center) de acordo com os propósitos exigidos (por exemplo, para estabelecer contatos, correspondência comercial e atendimento ao cliente). 

    Excluímos os dados mencionados, uma vez que o armazenamento não seja mais necessário, exceto se existirem obrigações legais de retenção ou os períodos específicos de guarda sejam aplicáveis. No caso de contatos de Consumidor, os dados pessoais serão mantidos pelo tempo necessário considerando o exercício ou defesa de ações judiciais.


    6.16. Newsletter
    Nossa newsletter contém notícias, promoções e outras informações sobre as marcas da Beiersdorf selecionadas por Você. Ao se inscrever na Newsletter, Você receberá por e-mail informações personalizadas sobre os nossos produtos, promoções (como campanhas, ações ou testes de produtos).

    Cadastrado na Newsletter, Você irá receber informações conforme suas autorizações (se a newsletter for "personalizada", "individualizada" ou "personalizada"). Avaliaremos suas compras e o comportamento de cliques em nossos sites ou no boletim informativo para consolidar informações relevantes para Você. Também usamos medidas de remarketing para exibir para Você publicidades dentro do seu interesse.

    Os dados serão encaminhados para a nossa plataforma de gestão de clientes, aos quais os prestadores de serviço também podem ter acesso para apoiar e implementar a newsletter. Esses dados coletados são excluídos automaticamente após 24 (vinte e quatro) meses, caso Você se não interaja com as newsletters encaminhadas (inatividade).

    Se Você não quiser continuar recebendo nossa Newsletter, Você pode cancelar a assinatura a qualquer momento. Clique no link de cancelamento encaminhado ao final de cada Newsletter ou nos envie um e-mail solicitando o cancelamento.


    6.17. Classificação e Revisão 
    Os Usuários podem fazer avaliações dos nossos produtos no nosso site. Portanto, coletaremos os dados que Você nos fornecer ao enviar por meio de uma classificação e revisão de produto.

    Caso o nosso site exija um consentimento específico para dados confidenciais, também processaremos informações confidenciais (por exemplo, por meio de imagens ou descrição do conteúdo) sobre sua saúde ou dados que revelem origem racial ou étnica, especialmente em avaliações de produtos adequados para determinado tipo de pele.

    É nosso do nosso interesse que os Usuários possam compartilhar sua opinião sobre os nossos produtos e que essas avaliações possam aparecer em sites de parceiros de forma pseudonimizada.

    Utilizamos os dados fornecidos por Você para publicar e manter a sua avaliação e classificação no nosso site de acordo com os Termos de Uso do site. Sua classificação será publicada com seu nome informado, sendo que seu sobrenome será abreviado. As classificações podem ser revisadas antes da publicação.

    Fica reservado à NIVEA o direito de excluir qualquer comentário que venha a ser indicado ou avaliado como ilegal por nós mesmos ou terceiros. Outras informações informações podem ser encontradas nos Termos de Uso.
    Também usamos os dados fornecidos para analisar se a avaliação e classificação recebida não se trata de comportamento fraudulento, programas automáticos ou bots.

    Transferimos os dados coletados para departamentos internos relevantes para o processamento das informações e para outras empresas do Grupo Beiersdorf, externamente compartilhamos com provedores de serviços externos, processadores de contrato (por exemplo, provedores de serviços de hospedagem, provedores de serviços de gerenciamento de clientes, sites de terceiros, provedor de prevenção de fraude) de acordo com os fins exigidos (para publicação no nosso site). Os provedores de plataforma / hospedagem terão acesso a dados pessoais de um país terceiro (países fora do Espaço Econômico Europeu). 

    As suas avaliações serão excluídas ou tornadas anônimas após a exclusão da conta do usuário.


    6.18. Loja Virtual Oficial
    Comprando produtos nas nossas Lojas Oficiais, é necessário para a celebração da compra que você compartilhe conosco os seus dados pessoais que necessitaremos para a execução e conclusão da sua compra. As informações necessárias para a execução do pedido são marcadas separadamente, qualquer outra informação adicional que Você venha a fornecer é voluntária. Processamos os dados fornecidos por Você apenas com a finalidade de executar e concluir com a entrega do seu pedido.

    Além disso, você pode se cadastrar voluntariamente para que possamos armazenar seus dados para futuras compras.

    Também podemos usar as informações que Você forneceu no decorrer da sua compra para te enviar informações de novos ou produtos sugeridos com base nos produtos que você já adquiriu. Esta é uma forma especial de publicidade direcionada, sendo nosso interesse fortalecer sua a lealdade para conosco, sugerindo informações de produto adequados e do seu interessante. Além disso, também podemos te enviar informações institucionais ou técnicas considerando o seu hábito de compra. Você pode se opor a esse tratamento a qualquer momento quando receber tais comunicações através do Fale Conosco ou e-mail dpoBR@beiersdor.com.

    Para evitar o acesso não autorizado dos seus dados pessoais, especialmente dados financeiros, o processo de pedido é criptografado usando a tecnologia TLS.

    Transferimos os dados coletados para departamentos internos relevantes para o processamento das informações e para outras empresas do Grupo Beiersdorf, externamente compartilhamos com provedores de serviços externos, processadores de contrato (por exemplo, provedores de pagamento, provedores de cumprimento, provedores de serviço de gerenciamento de cliente, provedor de gerenciamento de conteúdo) de acordo com as finalidades (execução e entrega da compra). Os provedores de plataforma / hospedagem terão acesso aos dados pessoais de um país terceiro (países fora do Espaço Econômico Europeu). 

    Somos obrigados pelas leis comerciais e fiscais aplicáveis a armazenar seu endereço, dados de pagamento e pedidos pelo prazo legal aplicável.


    6.19. Pesquisas
    Quando Você participar de pesquisas ou ações semelhantes, processaremos as informações pessoais compartilhadas para os fins descritos no respectivo consentimento. Os dados coletados abrangem questões sobre o propósito pretendido da pesquisa ou ação semelhante, bem como informações sociodemográficas adicionais sobre Você. Você pode participar sem se identificar, exceto se isso fizer parte do seu consentimento.

    Transferimos os dados coletados para departamentos internos relevantes para o processamento das informações e para outras empresas do Grupo Beiersdorf, externamente compartilhamos com provedores de serviços externos, processadores de contrato (por exemplo, plataforma, hospedagem, analistas) de acordo com os objetivos exigidos (para realizar as pesquisas). Os provedores de plataforma / hospedagem terão acesso a dados pessoais de um país terceiro (países fora do Espaço Econômico Europeu). 

    Seus dados serão excluídos após o processamento final da pesquisa ou ação semelhante (consulte os Termos e Condições de participação. Se houver), a menos que isso entre em conflito com as obrigações legais de retenção ou limitação.

     
    7. SITES DE TERCEIROS 

    O PORTAL NIVEA possui integração com outros sites. A nossa Política de Privacidade e os nossos Termos e Condições de Uso não se aplicam aos sites de terceiros. Assim, caso Você visite outro site ou aplicativo por meio do PORTAL NIVEA ou por meio de outros ambientes virtuais da NIVEA deverá verificar as regras aplicáveis a eles. Não nos responsabilizamos pelo tratamento de dados pessoais, bem como pelo conteúdo constante nos sites de terceiros. 


    8. ATUALIZAÇÃO E VERACIDADE DOS DADOS PESSOAIS
    Não somos responsáveis pela precisão, veracidade ou falta dela com relação às informações que Você venha a fornecer à NIVEA ou por sua desatualização. Contamos com sua colaboração para prestá-las com exatidão e/ou atualizá-las se necessário.

    Você é corresponsável pelo sigilo de seus dados pessoais. O compartilhamento de senhas e dados de acesso viola esta Política de Privacidade e os Termos e Condições de Uso do PORTAL NIVEA.

    Internamente, os dados que coletamos são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do PORTAL NIVEA, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política de Privacidade.


    9. PRAZO DE GUARDA 
    Os dados coletados e os registros de atividades serão armazenados em ambiente seguro e controlado. Os seus dados pessoais serão armazenados pela NIVEA e, portanto, tratados, pelo tempo necessário para que sejam atingidas as finalidades legítimas pelas quais eles foram coletados e se destinam o tratamento, tais como para o cumprimento de obrigação legal, resguardar os interesses legítimos da NIVEA e para resguardar nossos direitos. 

    A NIVEA não tratará dados pessoais após terem sido atingidas as finalidades às quais os tratamentos foram designados. Caso Você solicite, os dados poderão ser apagados a qualquer momento e de forma gratuita, conforme disposto no item 10. No entanto, a NIVEA, antes de excluir qualquer informação, precisará verificar a necessidade ou não de mantê-las, por exemplo, em razão de obrigação legal, cumprimento de ordem judicial, para prevenção à fraude, proteção ao crédito, ou, ainda, pelos interesses legítimos ou para os direitos da NIVEA, sempre em conformidade com a LGPD. 

    Findo o prazo, a necessidade legal e o atingimento da finalidade os dados pessoais serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.


    10. LOCAL DO ARMAZENAMENTO E COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS 
    Os dados tratados pela NIVEA poderão ser armazenados em servidores localizados em outros países, em especial na União Europeia, ocorrendo desta forma, a transferência ou tratamento dos dados fora do Brasil, os referidos tratamentos sempre respeitarão a legislação aplicável à proteção de dados.

    Poderá ser necessário que a NIVEA, transmita seus dados pessoais a outras empresas afiliadas dentro do Grupo Beiersdorf, do qual a NIVEA faz parte ou, ainda, a um prestador de serviços externo, que poderá igualmente estar sediado fora do Brasil, nesses casos o tratamento ocorrerá exclusivamente em nome da NIVEA. 

    Para uma melhor transparência e entendimento, poderemos compartilhar seus dados pessoais, por exemplo, nas seguintes hipóteses:
  • Contratar empresas especializadas para o envio de amostras de produtos e/ou para a distribuição de material promocional;
  • Com empresas de segurança para o controle de acesso às dependências físicas da NIVEA;
  • Com agências de publicidade e marketing para a administração de campanhas e divulgação da NIVEA;
  • Com parceiros contratados que possuem algum tipo de ferramenta instalada em nosso site, como, por exemplo, o Google, para análise de visitas em nossos sites;
  • Com parceiros para gerir e administrar aplicativos de dispositivos móveis disponibilizados pela NIVEA;
  • Empresas que prestem serviços de manutenção e administração dos ambientes online da NIVEA;
  • Com fornecedores e parceiros que prestem serviços de hospedagem em nuvem;
  • Com autoridades competentes nas mais diversas fiscalizações advindas de obrigações legais e/ou regulatória;
  • Com parceiros especializados para orientação à NIVEA ou para garantir o cumprimento de obrigações, como, por exemplo, empresas de auditoria, escritórios de advocacia, etc.;
  • Com empresas especializadas em recrutamento e seleção que auxiliem a NIVEA no processo de contratação. 

    A NIVEA exige que todas as empresas afiliadas dentro do Grupo Beiersdorf e seus prestadores de serviço externos tratem os seus dados pessoais em conformidade com a legislação aplicável à proteção de dados.


    11. DIREITOS DOS TITULARES 
     Você poderá entrar em contato com a NIVEA a qualquer momento, em atenção ao art. 18 da LGPD, para:
    a) confirmar a existência de tratamento de dados; 
    b) ter acesso ao acesso de seus dados;
    c) correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; 
    d) anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD;
    e) requerer a limitação do uso de seus dados pessoais;
    f) manifestar sua oposição ao tratamento de seus dados pessoais;
    g) solicitar a portabilidade dos dados cadastrais, em formato legível, para outro Controlador do mesmo ramo de nossa atuação;
    h) solicitar a exclusão de seus dados pessoais,  desde que eventuais Contas de Acesso tenham sido canceladas e não existam outras finalidades para a manutenção. 
    i) revogar o consentimento anteriormente fornecido;
    j) eliminação de dados tratados com seu consentimento; 
    k) informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados; 
    l) caso Você acredite que seus dados estão sendo utilizados de forma incompatível com a presente Política de Privacidade ou contrariando a legislação aplicável à proteção de dados; e 
    m) caso tenha dúvidas ou sugestões relacionadas ao disposto na presente Política de Privacidade ou qualquer outro tema envolvendo privacidade e proteção de seus dados pessoais.

    Para entrar em contato com a NIVEA, utilize o seguinte canal: 
    (i) ENCARREGADA DE DADOS: Thais Novaes Kussano através do dpoBR@beiersdorf.com;
    (ii) CONTATO: acessível através do site.


    12. LEI APLICÁVEL E JURISDIÇÃO
    A presente Política de Privacidade será regida e interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o Foro da Comarca do seu domicílio, limitando-se ao território brasileiro, para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.


    13. DISPOSIÇÕES GERAIS
    Temos o direito de alterar o teor desta Política de Privacidade a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade e a legislação aplicável à proteção de dados, cabendo a Você verificá-la antes de acessar e utilizar o PORTAL NIVEA.

    Eventuais notificações e comunicações envolvendo o tratamento de dados pessoais pela NIVEA e até a comunicações sobre a atualização desta Política de Privacidade ou sobre os Termos e Condições de Uso do PORTAL NIVEA e demais serviços, serão realizadas, quando necessário, por meios digitais, em especial, através do e-mail que Você informou em seu cadastro.
     
    Em caso de qualquer dúvida, sugestões e/ou reclamações com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade, Você poderá entrar em contato por meio dos canais de atendimento apontados a seguir:

    (i) ENCARREGADA DE DADOS: Thais Novaes Kussano através do dpoBR@beiersdorf.com;
    (ii) CONTATO: acessível através do site;
    (iii) SAC: acessível através do seguinte endereço de e-mail  SACNIVEA@NIVEA.com.br ou pelo telefone 0800-77-64-832.

    Caso empresas terceirizadas realizem o tratamento de quaisquer dados que coletamos, elas deverão respeitar as condições aqui estipuladas e nossas normas de Segurança da Informação, obrigatoriamente.

    Caso alguma disposição desta Política de Privacidade seja considerada ilegal ou ilegítima pela autoridade competente as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

    A NIVEA poderá encaminhar comunicações  e/ou notificações a Você por e-mail, SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma física, digital e virtual, respeitando as informações por Você fornecidas quando da realização de seu cadastro, sendo tais comunicações e notificações consideradas válidas, eficazes e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços que prestamos, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, ressalvadas as disposições expressamente diversas previstas nesta Política de Privacidade.



    Atualização: NovembroOutubro de 2021.

    Revisão Item Histórico da Revisão Data da Revisão
    Criação da Política N/A N/A 08/2021
    Atualização Atualização de redação dos itens:
    • Cookies
    • Cookies Necessários (Tipo A)
    • Cookies de Funcionalidade e de Desempenho (Tipo B)
    • Cookies a partir de Consentimento (Tipo C)
    • Desativar cookies 
    • Administração e delete de cookies
    • Google Analytics
    • Google Ads/Adwords
    • Google Ads Remarketing
    • Newsletter

    Inclusão dos itens e subitens no Capítulo de Ferramentas:
    • Salesforce/Evergage;
    • Salesforce/Evergage
    • YouTube
    Floodlight / DV360
    • Recursos de Publicidade do Google Analytics
    • Campaign Manager
    • Facebook Custom Audiences / Conversion (“Facebook Pixel”)
    • Onde Comprar (Swaven)
    • Data Management Platform (Salesforce Audience Studio/Krux)
    • Google Tag Manager
    Chatbot (loyjoy)
    • Contato/Comunicação/Colaboração
    • Classificação e Revisão 
    • Loja Virtual Oficial
    • Pesquisas 1.1 15/10/2021
    Atualização Inclusão de subitem no Capítulo 4 sobre fonte  de dados pessoal, considerando enriquecimento de base por parceiros (VIVO, Ph3a, etc):
    “Podemos obter e/ou compartilhar dados de contato com nossos parceiros de publicidade, a fim de direcionar publicidade a você de acordo com suas preferências, partindo do nosso entendimento, com base no seu uso da plataforma ou da plataforma de terceiros, e compartilhamento desse perfil com parceiros. Podemos direcionar a você também publicidade de terceiros de acordo com suas preferências”. 1.2 22/11/2021

Contato

Caso você tenha qualquer dúvida envolvendo o tratamento de seus dados pessoais ou queira tratar de qualquer ponto relacionado à privacidade e à proteção de dados, trazer sugestões, ponderações ou requerer o exercício de quaisquer de seus direitos, por favor, entre em contato por meio do canal abaixo: 

 

Encarregado(a): Thais Novaes Kussano
E-mail para contato: dpoBR@beiersdorf.com