Portal da privacidade

Portal da privacidade

Sobre sua Privacidade e a Proteção de Dados Pessoais

 

A NIVEA preza por sua privacidade e sempre busca medidas necessárias à proteção de seus dados pessoais. É um compromisso da NIVEA resguardar sua privacidade e a proteção de seus dados pessoais. 
Por meio deste Portal você poderá acessar informações relevantes sobre a Lei Geral de Proteção de Dados, sobre seus direitos nela previstos na qualidade de titular de dados, bem como poderá conhecer com detalhes como a NIVEA trata e protege seus dados pessoais. 
Além disso, é por meio do contato aqui disponibilizado que Você pode entrar em contato com a NIVEA para esclarecer eventuais dúvidas e realizar requerimentos relacionados ao tratamento de seus dados pessoais, em especial, relacionados aos seus direitos previstos pela Lei Geral de Proteção de Dados. 
Estamos inteiramente à disposição para eventuais questionamentos, sugestões, requerimentos e ponderações. 

 

Informações Relevantes

 

O que é a Lei Geral de Proteção de Dados?

A Lei 13.709/18, Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”), é uma lei que tem como escopo específico estabelecer condições acerca da proteção de dados pessoais e de privacidade. 
O intuito da lei é de que relações envolvendo o tratamento de dados pessoais observem alguns parâmetros princípios e regras, além disso, busca a lei garantir a titulares de dados pessoais (quaisquer indivíduos) seus direitos previstos pela própria lei. 

 

O que são dados pessoais? 

É possível conferir a definição de dado pessoal fornecida pela lei por meio do art. 5, I da LGPD, mas, pode ser entendido por você como qualquer informação que permita sua identificação direta ou que possa vir a permitir sua identificação a depender do contexto. 

 

O que é tratar dados pessoais?

Ao longo de nossa Política, é possível que você perceba o uso da palavra “tratamento” com relação ao que fazemos com seus dados pessoais. Tal termo é utilizado de maneira genérica e representa toda e qualquer ação realizada com seus dados pessoais, incluindo o mero armazenamento. É possível que você observe uma lista de atividades possíveis por meio do art. 5, X da LGPD. 

 

Quem são as partes envolvidas na LGPD?

Relacionadas às disposições da LGPD estão as partes que representam: (i) os agentes de tratamento, ou seja, as partes que efetuam tratamentos de dados sujeitos à LGPD, podendo esses agentes serem qualificados como Controladores ou Operadores, onde o Controlador pode ser entendido como a parte que toma decisões fundamentais acerca do tratamento, ao passo que o Operador deve ser considerado como a parte que realiza tratamentos mediante a determinação do Controlador; (ii) os titulares de dados, que nada mais são do que os indivíduos a quem os dados pessoais se referem; (iii) a Autoridade Nacional de Proteção de Dados, que representa a autoridade responsável pela fiscalização, orientação e aplicação da LGPD; e (iv) eventuais outras autoridades que possam estar analisando questões envolvendo a LGPD. 

 

Quais são os meus direitos previstos pela LGPD?

Os seus direitos previstos pela LGPD, ou seja, seus direitos relacionados à proteção de dados pessoais e à privacidade, dispostos pela LGPD, estão previstos, em sua grande maioria, no art. 18 da LGPD, mas, não só nesse artigo. Para saber mais sobre quais são os seus direitos, você pode consultar a Seção de nossa Política de Privacidade que trata deste ponto. 

        
Como posso exigir meus direitos? 

A Beiersdorf Brasil tem uma preocupação constante em observar seus direitos e suas liberdades individuais, entretanto, caso deseje entrar em contato a fim de exigir algum direito que entende não estar sendo cumprido ou caso queira confirmar seu cumprimento, fique à vontade para nos contatar por meio do nosso canal exclusivo para questões de proteção de dados e privacidade: dpoBR@beiersdorf.com.

 

Política de Privacidade

 

A B.D.F. NIVEA LTDA., pessoa jurídica de direito privado, com sede na cidade de São Paulo, estado de São Paulo, na Rua Arquiteto Olavo Redig de Campos, n.º 105, inscrita no CNPJ/MF sob n º 46.389.383/0001-32 se preocupa com a privacidade e a proteção de seus dados pessoais. Assim, desenvolvemos esta Política de Privacidade para demonstrar o nosso compromisso com a proteção de dados dando a transparência necessária sobre o tratamento de seus dados pessoais.

A NIVEA construiu sua marca ao longo de décadas, pautada na excelência de seus produtos e no respeito com o consumidor e, com seus dados não poderia ser diferente. Levamos a proteção de dados muito a sério e garantiremos a confiança que nos foi depositada quando recebemos suas informações.

1.    DEFINIÇÕES
Os termos e expressões aqui utilizados, não definidos de outra forma nesta Política de Privacidade, possuem os mesmos significados e interpretações que lhes foram atribuídos no Portal de Privacidade no item ‘Informações Importantes’, disponível https://www.nivea.com.br/sobre-nos/portal-da-privacidade, e na legislação aplicável à proteção de dados, em especial a Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”).

De maneira geral, fazemos referência à NIVEA por meio do uso dos termos “site”, “Portal Nivea”, “nós”, “nosso”, “conosco” e “NIVEA”. Palavras como “Você”, “seu”, “Usuário(s)” e expressões similares referem-se aos titulares dos dados pessoais que tratamos, bem como pessoas que utilizem os nossos ambientes online ou acessem as dependências físicas da NIVEA.

2.    ESCOPO
No decorrer desta Política de Privacidade forneceremos as informações sobre o tratamento de seus dados pessoais, realizado pela NIVEA, dentro do escopo dos serviços e funcionalidades do PORTAL NIVEA, de nossos aplicativos e do SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor, de acordo com as leis em vigor, ou seja, aqui o Você vai entender como tratamos seus dados pessoais desde a coleta, registro, armazenamento, uso e, compartilhamento, até a eliminação.

3.    CONDIÇÕES PARA UTILIZAÇÃO
Como condição para acesso e uso das funcionalidades exclusivas do PORTAL NIVEA e demais funcionalidades da NIVEA, Você declara ser maior de 18 (dezoito) anos e que fez a leitura completa e atenta desta Política de Privacidade e dos Termos e Condições de Uso, disponível aqui , estando plenamente ciente, conferindo assim sua livre e expressa concordância com os termos estipulados.

Sempre trataremos seus dados pessoais respeitando esta Política de Privacidade e a legislação aplicável à proteção de dados.  Esclarecemos que, nem sempre será necessário o seu consentimento para que o tratamento ocorra. Sempre que for necessário tal consentimento, a NIVEA só realizará o tratamento após recebê-lo adequadamente.

Caso Você não esteja de acordo com qualquer um desses documentos ou termos presentes neles, deverá descontinuar o seu acesso e cancelar eventual cadastro que permita acesso em áreas restritas de nossos serviços.
 
4.     COLETA DE DADOS PESSOAIS
Os dados são coletados quando Você insere ou submete voluntariamente suas informações no PORTAL NIVEA, ou ao acessar e interagir com as funcionalidades disponibilizadas nos ambientes virtuais da NIVEA. Assim, esclarecemos em quais condições coletamos os seus dados pessoais, conforme segue:

    Coletamos seus dados cadastrais para comunicação através do item “CONTATE NOS”;
    Coletamos seus dados cadastrais quando o Você realiza login em aplicativos da NIVEA;
    Coletamos seus dados pessoais quando Você se cadastra em alguma promoção ou campanha da NIVEA;
    Coletamos seus dados pessoais quando Você participa de nossos processos seletivos ou cadastra o seu currículo em nosso banco;
    Coletamos seus dados pessoais quando Você se cadastra para receber nossas novidades;
    Coletamos seus dados quando Você entra em contato conosco através do SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor;
    Coletamos seus dados pessoais quando Você navega em nosso site e/ou aplicativos;
    Coletamos dados cadastrais para utilização de serviços da NIVEA dos quais serão descritos através de Aviso/Comunicado de Privacidade próprio, demonstrando a coleta dos dados e as finalidades de acordo com cada campanha ou serviço disponibilizado pela NIVEA;
    Coletamos seus dados pessoais quando Você visita nossas dependências físicas, tais como a sede, escritórios e fábrica;
    Coletamos dados pessoais quando Você entra em contato conosco por qualquer motivo e por qualquer canal da NIVEA.

5.    QUAIS DADOS PESSOAIS COLETAMOS
A depender da sua interação e da razão dela poderemos tratar dados pessoais diferentes, sempre respeitando os princípios da necessidade e da adequação com relação às finalidades de tratamento. Assim, poderemos tratar:

    Dados cadastrais para contato, conforme formulário da seção CONTATE NOS ;
    O seu nome, forma de tratamento e e-mail para envio de newsletter, incluindo, mas não se limitando ao envio de novidades, campanhas e promoções da NIVEA;
    Dados pessoais para que Você possa se candidatar as nossas vagas constantes no Portal Carreira no Grupo Beiersdorf (formulário aqui );
    Dados pessoais para que Você possa se candidatar as nossas vagas constantes em sites de vagas como LinkedIn  e Vagas.com;
    Dados cadastrais para participação de campanhas e promoção. De acordo com a campanha e/ou promoção vigente os dados poderão variar, assim, a NIVEA irá disponibilizar um Aviso/Comunicado de Privacidade personalizado para cada um deles;
    Dados pessoais para atendimento no SAC que serão coletados conforme a necessidade e a solicitação do Consumidor, tais como: (i) nome; (ii) sexo; (iii) CPF; (iv) e-mail; (v) telefone de contato; (vi) endereço; (vii) data de nascimento; e (viii) dados bancários;
    Dados cadastrais para o controle de acesso nas dependências físicas da NIVEA;
    Dados de geolocalização, endereço IP, registros de interações com o PORTAL NIVEA e eventuais aplicativos, tais como telas acessadas, dispositivo (versão do sistema operacional, aplicativos instalados, quando necessário, não se preocupe, sempre lhe avisaremos antes de acessarmos quaisquer aplicativos), Session ID e Cookies;
    Dados pessoais para eventuais denúncias, e caso o titular de dados opte por se identificar, disponível aqui .
 
6.    FINALIDADES DO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS
O tratamento de dados pessoais somente ocorrerá para finalidades legítimas. Assim, a NIVEA não realizará nenhum tratamento de dados caso não possua uma finalidade específica, legítima, determinada e com o devido respaldo legal.

Portanto, a NIVEA poderá tratar seus dados pessoais para:
    Validar seu cadastro e acesso em nosso site e aplicativos;
    Cadastrar e permitir que Você participe de nossas campanhas e promoções;
    Enviar novidades, propagandas, informações de nossas campanhas e e-mail marketing e direcionamento de publicidade online por meio de nossos parceiros e prestadores de serviços;
    Avaliar sua interação no nosso site e/ou aplicativo, para melhorar a sua experiência como usuário, analisando dados demográficos e entendo o perfil dos visitantes e usuários;
    Realizar o atendimento aos consumidores, conforme a solicitação do próprio titular e processar eventuais solicitações e reembolsos quando necessário;
    Realizar o devido atendimento quando Você entrar em contato com a NIVEA;
    Receber e processar denúncias, quando o titular de dados preferir se identificar, conforme Aviso de Privacidade específico disponível aqui ;
    Manter nosso relacionamento com Você;
    Analisar o perfil dos usuários de nossos produtos, bem como poder realizar melhorias nos produtos;
    Entrar em contato com Você sobre suas tratativas, solicitações e manifestações conosco;
    Controlar o acesso nas dependências físicas da NIVEA;
    Realizar a análise necessária para processo seletivo de vagas que Você eventualmente se candidatar e manter seu currículo para futuras oportunidades na NIVEA;
    Cumprir obrigações legais e/ou regulatórias, apresentar e prestar informações em caso de eventual solicitação por Autoridades que fiscalizem e/ou regulem o tratamento de dados pessoais ou terceiros tenham poder para tanto;
    Garantir a segurança nos ambientes online da NIVEA, tais como site e aplicativos;
    Garantir a segurança nas dependências físicas da NIVEA, tais como sede, escritórios e fábricas;
    Realizar melhorias nos ambientes online da NIVEA;
    Exercer e resguardar os direitos da NIVEA;
    Cumprir com determinações judiciais, administrativas e governamentais ou, ainda, quando houver determinação legal, requerimento ou requisições.

7.    ATUALIZAÇÃO E VERACIDADE DOS DADOS PESSOAIS
Não somos responsáveis pela precisão, veracidade ou falta dela com relação às informações que Você venha a fornecer à NIVEA ou por sua desatualização. Contamos com sua colaboração para prestá-las com exatidão e/ou atualizá-las se necessário.

Você é corresponsável pelo sigilo de seus dados pessoais. O compartilhamento de senhas e dados de acesso viola esta Política de Privacidade e os Termos e Condições de Uso do PORTAL NIVEA.

Internamente, os dados que coletamos são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do PORTAL NIVEA, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política de Privacidade.

8.    PRAZO DE GUARDA
Os dados coletados e os registros de atividades serão armazenados em ambiente seguro e controlado. Os seus dados pessoais serão armazenados pela NIVEA e, portanto, tratados, pelo tempo necessário para que sejam atingidas as finalidades legítimas pelas quais eles foram coletados e se destinam o tratamento, tais como para o cumprimento de obrigação legal, resguardar os interesses legítimos da NIVEA e para resguardar nossos direitos.

A NIVEA não tratará dados pessoais após terem sido atingidas as finalidades às quais os tratamentos foram designados. Caso Você solicite, os dados poderão ser apagados a qualquer momento e de forma gratuita, conforme disposto no item 10. No entanto, a NIVEA, antes de excluir qualquer informação, precisará verificar a necessidade ou não de mantê-las, por exemplo, em razão de obrigação legal, cumprimento de ordem judicial, para prevenção à fraude, proteção ao crédito, ou, ainda, pelos interesses legítimos ou para os direitos da NIVEA, sempre em conformidade com a LGPD.

Findo o prazo, a necessidade legal e o atingimento da finalidade os dados pessoais serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

9.    LOCAL DO ARMAZENAMENTO E COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS
Os dados tratados pela NIVEA poderão ser armazenados em servidores localizados em outros países, em especial na União Europeia, ocorrendo desta forma, a transferência ou tratamento dos dados fora do Brasil, os referidos tratamentos sempre respeitarão a legislação aplicável à proteção de dados.

Poderá ser necessário que a NIVEA, transmita seus dados pessoais a outras empresas afiliadas dentro do Grupo Beiersdorf, do qual a NIVEA faz parte ou, ainda, a um prestador de serviços externo, que poderá igualmente estar sediado fora do Brasil, nesses casos o tratamento ocorrerá exclusivamente em nome da NIVEA.

Para uma melhor transparência e entendimento, poderemos compartilhar seus dados pessoais, por exemplo, nas seguintes hipóteses:
    Contratar empresas especializadas para o envio de amostras de produtos e/ou para a distribuição de material promocional;
    Com empresas de segurança para o controle de acesso às dependências físicas da NIVEA;
    Com agências de publicidade e marketing para a administração de campanhas e divulgação da NIVEA;
    Com parceiros contratados que possuem algum tipo de ferramenta instalada em nosso site, como, por exemplo, o Google, para análise de visitas em nossos sites;
    Com parceiros para gerir e administrar aplicativos de dispositivos móveis disponibilizados pela NIVEA;
    Empresas que prestem serviços de manutenção e administração dos ambientes online da NIVEA;
    Com fornecedores e parceiros que prestem serviços de hospedagem em nuvem;
    Com autoridades competentes nas mais diversas fiscalizações advindas de obrigações legais e/ou regulatória;
    Com parceiros especializados para orientação à NIVEA ou para garantir o cumprimento de obrigações, como, por exemplo, empresas de auditoria, escritórios de advocacia, etc.;
    Com empresas especializadas em recrutamento e seleção que auxiliem a NIVEA no processo de contratação.

A NIVEA exige que todas as empresas afiliadas dentro do Grupo Beiersdorf e seus prestadores de serviço externos tratem os seus dados pessoais em conformidade com a legislação aplicável à proteção de dados.

10.    DIREITOS DOS TITULARES
 Você poderá entrar em contato com a NIVEA a qualquer momento, em atenção ao art. 18 da LGPD, para:
i. confirmar a existência de tratamento de dados;
ii. ter acesso ao acesso de seus dados;
iii. correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
iv. anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD;
v. requerer a limitação do uso de seus dados pessoais;
vi. manifestar sua oposição ao tratamento de seus dados pessoais;
vii. solicitar a portabilidade dos dados cadastrais, em formato legível, para outro Controlador do mesmo ramo de nossa atuação;
viii. solicitar a exclusão de seus dados pessoais,  desde que eventuais Contas de Acesso tenham sido canceladas e não existam outras finalidades para a manutenção.
ix. revogar o consentimento anteriormente fornecido;
x. eliminação de dados tratados com seu consentimento;
xi. informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
xii. caso Você acredite que seus dados estão sendo utilizados de forma incompatível com a presente Política de Privacidade ou contrariando a legislação aplicável à proteção de dados; e
xiii. caso tenha dúvidas ou sugestões relacionadas ao disposto na presente Política de Privacidade ou qualquer outro tema envolvendo privacidade e proteção de seus dados pessoais.

Para entrar em contato com a NIVEA, utilize o seguinte canal:
(i) ENCARREGADA DE DADOS: Thais Novaes Kussano através do dpoBR@beiersdorf.com;
(ii) CONTATO: acessível através do site ;
(iii) SAC: acessível através do seguinte endereço de e-mail  SACNIVEA@NIVEA.com.br ou pelo telefone 0800-77-64-832.
 
11.    NEWSLETTER
Caso tenha se cadastrado para receber a newsletter do PORTAL NIVEA  Você concorda em receber notícias, publicidade personalizada sobre nossos produtos e serviços e outras informações.

A newsletter NIVEA inclui novidades, ofertas e outras informações NIVEA ou outras marcas do Grupo Beiersdorf (p. ex. NIVEA Men, EUCERIN, etc.).

Ao se cadastrar para receber a newsletter da NIVEA, Você concorda que, a NIVEA realize uma compilação personalizada de notícias, ofertas e outras informações, bem como avalie seus padrões de uso do site, para o envio de newsletter personalizada que atenda às suas necessidades e interesses.

Os dados também são guardados e usados para efeitos promocionais e pesquisas de mercado. Para tal, só entraremos em contato com Você por e-mail. Por último, também usaremos seus dados para analisar e melhorar a eficácia dos nossos sites.

Se Você não quiser mais receber a newsletter da NIVEA, poderá cancelar o cadastro a qualquer momento, clicando no link de cancelamento presente em todas as newsletters ou, ainda, poderá utilizar um dos meios de comunicação a seguir:

(i) ENCARREGADA DE DADOS: Thais Novaes Kussano através do dpoBR@beiersdorf.com;
(ii) CONTATO: acessível através do site ;
(iii) SAC: acessível através do seguinte endereço de e-mail  SACNIVEA@NIVEA.com.br ou pelo telefone 0800-77-64-832.

Caso Você não conceda seu consentimento para as finalidades facultativas, relacionadas ao envio de informações novidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento, os serviços e funcionalidades do PORTAL NIVEA continuarão sendo disponibilizados regularmente.

12.    COOKIES
Para facilitar o uso do PORTAL NIVEA, são utilizados “Cookies”. Cookies são pequenas unidades de dados armazenadas no disco rígido do seu dispositivo, por exemplo computador, pelo seu navegador e que são necessárias para o uso do PORTAL NIVEA.

Os Cookies permitem que uma Plataforma Digital memorize informações sobre a sua visita, o seu idioma preferido, a sua localização, a recorrência das suas sessões e outras variáveis que a NIVEA considera relevantes para tornar a experiência muito mais eficiente. Esses Cookies também serão usados para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos sites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente e eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. Eles não armazenam dados pessoais nem coletam informações de identificação pessoal.

Cookies de publicidade comportamental on-line
A NIVEA reserva-se o direito de usar informações obtidas por meio de Cookies a partir de uma análise do comportamento de utilização dos visitantes do PORTAL NIVEA, a fim de exibir publicidade específica para alguns dos nossos produtos. A NIVEA acredita que esta ação pode te beneficiar, pois será exibido o conteúdo ou publicidade que a NIVEA acredita corresponder aos seus interesses – com base em seu comportamento de navegação, pois assim, disponibilizaremos menos publicidades exibidas aleatoriamente e, por consequência conseguiremos direcionar somente os conteúdos que são de seus interesses.

O PORTAL NIVEA permite que Você escolha quais Cookies serão utilizados em sua navegação clicando aqui .

De qualquer forma, como uma medida de transparência, Você poderá entender melhor sobre os Cookies e as suas formas de armazenamento e eliminação por meio das orientações e informações abaixo.

A maioria dos navegadores de Internet são configurados para aceitar automaticamente os Cookies. Você poderá alterar as configurações para bloquear o uso de Cookies ou alertá-lo quando um Cookie estiver sendo enviado para seu dispositivo.

Depois de autorizar o uso de Cookies, Você pode sempre desativar parte ou a totalidade dos nossos Cookies.

Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar Cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respectivo navegador. Você pode configurar os Cookies no menu "opções" ou "preferências" do seu browser.

Note-se que, ao desativar cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no website.

Cookies utilizados e respectivas finalidades
Google Analytics: é o serviço de análise web fornecido pela Google, Inc. (“Google”). O Google Analytics utiliza uma forma específica de “Cookies”, ou seja, arquivos de texto, que são armazenados no seu computador e permitem a análise do seu uso no POTAL NIVEA. A informação gerada pelo Cookie acerca da sua utilização do site será transmitida e armazenada em um servidor da Google nos EUA. A NIVEA salienta que o Google Analytics foi ampliado no PORTAL NIVEA para incluir o código “gat._anonymizeIp ();” a fim de garantir a gravação anônima de endereços IP (as chamadas máscaras de IP). Devido à anonimização do IP neste site, o seu endereço IP é abreviado pela Google dentro do território da União Europeia e do Tratado da Comunidade Econômica Europeia. Só em casos excepcionais é que o endereço IP completo será transmitido a um servidor da Google nos EUA e aí então abreviado.
A Google usa esta informação em nome da NIVEA para analisar a sua utilização no PORTAL NIVEA, a fim de compilar relatórios sobre atividades do site e fornecer serviços adicionais relacionados ao seu uso e uso da Internet para o operador do site. O endereço IP transmitido para o Google Analytics pelo seu navegador não está consolidado com outros dados da Google. Você poderá impedir o armazenamento de Cookies através da definição adequada do software de navegação. Além disso, poderá impedir que a Google grave e processe os dados gerados pelos Cookies e relacionados ao uso do site (incluindo endereço IP), baixando e instalando o plug-in disponível no link, para informações adicionais sobre o tratamento dos dados pessoais acesse os Termos e Condições de Uso aqui  e a Política de Privacidade aqui.  

Já o Google Adwords é  um serviço de análise da Google, e rastreamento de conversões, que faz parte do Google AdWords. Funciona da seguinte maneira: quando Você clica em um anúncio exibido pela Google, o Google AdWords armazena um Cookie no rastreamento de conversões (um “Cookie de conversão”) no disco rígido do seu computador. Estes cookies perdem a validade após 30 dias. Ao visitar determinadas páginas no PORTAL NIVEA, a NIVEA e o Google conseguem reconhecer que Você clicou no anúncio e foi redirecionado para essa página.

As informações obtidas através dos Cookies de conversão têm como objetivo criar estatísticas para os clientes AdWords que utilizam o rastreamento de conversões. Através destas estatísticas, é possível descobrir o número de visitantes que clicaram no anúncio exibido pela Google e que acessaram a página assinalada pela etiqueta de rastreamento de conversões.

Também é utilizado o Google Analytics para analisar dados do AdWords e os Cookies do “DoubleClick” para efeitos estatísticos. Caso não pretenda que isso seja feito, Você poderá desativá-lo através do Gestor de preferências de anúncios.

Com a função de Remarketing da Google, a NIVEA pode alcançar os usuários que já visitaram o PORTAL NIVEA. Por exemplo, a NIVEA poderá apresentar uma publicidade aos grupos-alvo que já mostraram interesse em nossos produtos ou serviços. Além disso, com base nos padrões de utilização nos sites da rede de publicidade da Google (“Rede de Display”) nos últimos 30 dias e com a ajuda do motor de busca contextual, o AdWords determina quais interesses e características os utilizadores do PORTAL NIVEA compartilham. Com base nessas informações, o AdWords encontra potenciais novos clientes para efeitos de marketing, cujos interesses e características são semelhantes aos dos visitantes do nosso site. O Remarketing do grupo-alvo específico é então realizado por meio do uso combinado de Cookies, tais como os cookies do Google Analytics e os cookies do DoubleClick. Para mais informações acesse os Termos e Condições de Uso aqui  e a Política de Privacidade aqui .

O Google DoubleClick é a função Google que utilizamos no PORTAL NIVEA para avaliar o uso do site, bem como para permitir que a NIVEA, a Google e outros anunciantes que colaboram com a DoubleClick possam apresentar anúncios relevantes. Para este fim, um Cookie é instalado no disco rígido do seu computador. Com a ajuda de Cookies como este, um número de identificação anônimo é atribuído ao navegador e são coletadas informações sobre o anúncio exibido no seu navegador e sobre se a página do anúncio foi acessada. As informações geradas pelo Cookie relativas à sua utilização de sites são normalmente transferidas para um servidor da Google nos EUA e então armazenadas. Com base nas informações coletadas, são atribuídas categorias de interesse ao navegador. Estas categorias são utilizadas para exibir anúncios de interesse do visitante.

Você poderá alterar as configurações do navegador, ou ainda poderá desativar permanentemente o Cookie DoubleClick com a ajuda de um plug-in do navegador. Com o plug-in, as configurações da desativação para este navegador são mantidas, mesmo que o Você apague todos os Cookies.

Ao usar o PORTAL NIVEA, Você permite a introdução do Cookie DoubleClick e, consequentemente, a coleta, o armazenamento e o uso dos seus dados de uso na forma acima descrita e para os fins especificados. Além disso, aceita que seus dados sejam armazenados em Cookies mesmo depois de encerrar sessão no navegador e que seja possível, por exemplo, acessá-los novamente na sua próxima visita ao PORTAL NIVEA. Você poderá  cancelar e excluir este armazenamento a qualquer momento, através da exclusão do Cookie DoubleClick e da sua desativação permanente.

A Adform é uma ferramenta utilizada pela NIVEA de marketing online da Adform Germany GmbH. A Adform utiliza cookies para poder apresentar a Você anúncios relevantes, melhorar os relatórios de desempenho das campanhas ou evitar que Você veja o mesmo anúncio mais do que uma vez. A Adform utiliza a identificação de cookies para controlar os anúncios que são apresentados em determinado browser e impedir que sejam apresentados mais de uma vez.

Além disso, a identificação de cookies executada pela Adform também coletará dados de controle associados aos pedidos de anúncios. Exemplo disso: Você poderá ver um anúncio da Adform e, imediatamente a seguir para o canal do anunciante para, eventualmente, efetuar uma compra. De acordo com a Adform, os cookies não contêm quaisquer informações pessoais, como endereços de e-mail, o nome ou endereços.

Depois de visitar o PORTAL NIVEA, o seu browser estabelece automaticamente uma ligação direta com o servidor da Adform. A NIVEA não tem qualquer influência quanto ao alcance ou utilização dos dados coletados e tratados pela Adform. Informamos aos visitantes na medida do nosso nível de conhecimento: ao integrar o browser com a Adform, esta recebe a informação de que Você interagiu com um elemento referente à oferta da NIVEA na Internet ou que clicou em um dos nossos anúncios.

Além disso, os cookies da Adform nos permitem verificar se Você desempenha determinadas ações no PORTAL NIVEA após visualizar um dos anúncios ou vídeos publicitários na Adform ou em outras plataformas através da Adform ou, ainda, se clicou em algum dos anúncios (controle de conversões). A Adform utiliza esses cookies para conhecer os conteúdos com que Você interage no nosso site com a finalidade de apresentar posteriormente publicidade direcionada.
Existem várias formas de Você impedir essa captura de informações neste processo:
 a) configurar corretamente o software do browser, eliminando os cookies de terceiros, deixando de receber anúncios de outros fornecedores;
 b) desativar os cookies da Adform através do browser em https://site.adform.com/privacy-center/platform-privacy/opt-out/.

Tenha em consideração que, neste caso, algumas funcionalidades poderão ser perdidas do PORTAL NIVEA ou parte da sua execução não será possível. Você poderá obter mais informações sobre a Adform em https://site.adform.com/.

Para saber mais sobre a Política de Proteção de Dados da Adform Germany GmbH, visite https://site.adform.com/privacy-center/overview.

Cookies utilizados: Tipo c.

13.    SITES DE TERCEIROS

O PORTAL NIVEA possui integração com outros sites. A nossa Política de Privacidade e os nossos Termos e Condições de Uso não se aplicam aos sites de terceiros. Assim, caso Você visite outro site ou aplicativo por meio do PORTAL NIVEA ou por meio de outros ambientes virtuais da NIVEA deverá verificar as regras aplicáveis a eles. Não nos responsabilizamos pelo tratamento de dados pessoais, bem como pelo conteúdo constante nos sites de terceiros.

14.    DISPOSIÇÕES GERAIS

Temos o direito de alterar o teor desta Política de Privacidade a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade e a legislação aplicável à proteção de dados, cabendo a Você verificá-la antes de acessar e utilizar o PORTAL NIVEA.

Eventuais notificações e comunicações envolvendo o tratamento de dados pessoais pela NIVEA e até a comunicações sobre a atualização desta Política de Privacidade ou sobre os Termos e Condições de Uso do PORTAL NIVEA e demais serviços, serão realizadas, quando necessário, por meios digitais, em especial, através do e-mail que Você informou em seu cadastro.
 
Em caso de qualquer dúvida, sugestões e/ou reclamações com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade, Você poderá entrar em contato por meio dos canais de atendimento apontados a seguir:

(i) ENCARREGADA DE DADOS: Thais Novaes Kussano através do dpoBR@beiersdorf.com;
(ii) CONTATO: acessível através do site;
(iii) SAC: acessível através do seguinte endereço de e-mail  SACNIVEA@NIVEA.com.br ou pelo telefone 0800-77-64-832.

Caso empresas terceirizadas realizem o tratamento de quaisquer dados que coletamos, elas deverão respeitar as condições aqui estipuladas e nossas normas de Segurança da Informação, obrigatoriamente.

Caso alguma disposição desta Política de Privacidade seja considerada ilegal ou ilegítima pela autoridade competente as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

A NIVEA poderá encaminhar comunicações  e/ou notificações a Você por e-mail, SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma física, digital e virtual, respeitando as informações por Você fornecidas quando da realização de seu cadastro, sendo tais comunicações e notificações consideradas válidas, eficazes e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços que prestamos, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, ressalvadas as disposições expressamente diversas previstas nesta Política de Privacidade.

15.    LEI APLICÁVEL E JURISDIÇÃO
A presente Política de Privacidade será regida e interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o Foro da Comarca do seu domicílio, limitando-se ao território brasileiro, para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.


Atualização: Março de 2021.


Contato

Caso você tenha qualquer dúvida envolvendo o tratamento de seus dados pessoais ou queira tratar de qualquer ponto relacionado à privacidade e à proteção de dados, trazer sugestões, ponderações ou requerer o exercício de quaisquer de seus direitos, por favor, entre em contato por meio do canal abaixo: 

 

Encarregado(a): Thais Novaes Kussano
E-mail para contato: dpoBR@beiersdorf.com